La Clínica Planas y el Hotel Mandarin Oriental un convenio para la Salud
La chef 6 estrellas Michelin Carme Ruscalleda y el Dr. Manuel Sánchez, responsable de la Unidad de Antiaging de la Clínica Planas, han unido su experiencia y sus conocimientos para crear un menú en exclusiva para Moments, dirigido por el chef Raül Balam. El restaurante gastronómico de Mandarin Oriental, Barcelona se convierte así en el único establecimiento de la ciudad que ofrece gastronomía antiaging.
La necesidad de comer fuera de casa al mediodía es un hecho ligado a la actual vida que llevamos y a la distancia entre el hogar y el trabajo que hace que no dispongamos de tiempo suficiente para desplazarnos a casa. Paralelamente, cada vez más, hombres y mujeres precisan de opciones gastronómicas que se adapten a sus necesidades, encaminadas a preservar la salud y mejorar la calidad de vida. La gastronomía antiaging da respuesta a esta demanda creciente en la sociedad.
“Muchos de mis pacientes de Antiaging me preguntaban si existía algún restaurante donde poder seguir el programa cuando tuvieran comidas de trabajo o eventos y mi respuesta siempre era la misma: para poder seguir el tratamiento hay que comer en casa”, asegura el Dr. Manuel Sánchez. Ahora este inconveniente se ha remediado con los menús antiaging de Moments.
Moments cultiva una cocina catalana neotradicional basada en los mejores productos de temporada ya que como explica Carme Ruscalleda “la calidad y la frescura de los ingredientes que utilizamos es vital. Mi objetivo es siempre ofrecer platos sanos, sabrosos y bien elaborados”. Moments representa el sentido común, la tradición, la autenticidad y el retorno a las raíces y este concepto gastronómico encaja perfectamente con la filosofía antiaging. Los menús, que se servirán diariamente a la hora del almuerzo, han sido creados bajo estos preceptos; eso significa que, tanto los alimentos seleccionados y sus combinaciones, como las cantidades y las maneras de preparación han seguido estrictamente las bases científicas del antiaging.
Todas las recetas aseguran la ingesta de cuanto nuestro organismo necesita, ralentizan el proceso de envejecimiento y mejoran la calidad de vida, pero sin renunciar a todo el sabor y la creatividad de los platos gourmet que han hecho que Moments consiguiera su primera Estrella Michelin en la pasada edición de los prestigiosos premios.
Pese a que no existe una dieta universal, pues cada individuo tiene unas necesidades y carencias específicas que los alimentos contribuyen a equilibrar, el Dr. Manuel Sánchez apunta que sí hay pautas básicas generales que pueden ayudar a mejorar nuestra alimentación. Para conocer los beneficios de cada propuesta gastronómica, los menús irán acompañados de tips o consejos prácticos que los comensales podrán incorporar en su dieta doméstica.