Comer en el puerto de Cudillero

Cudillero es una villa nacida y desarrollada en torno a la actividad pesquera. Llegó a tener la flota más grande de Asturias y una de las más importantes del Cantábrico. Cuenta con tabernas, casas de comidas y terrazas en los que se puede comer muy bien.

En esta oportunidad nos detuvimos a almorzar en la Taberna del Puerto y como siempre un menú con entrada, plato y postre más bebida que se amolda muy bien a nuestro bolsillo.

El Menú de 18 euros tenía los siguientes primeros y segundos platos:

  • Primeros: Fabada Asturiana – Arroz Caldoso con Bogavante – Fabas con almejas – Sopa de marisco – Pastel de cabracho – Langostinos.
  • Segundos: Rodaballo a la plancha – Lubina a la plancha – Chipirones – Bacalao a la Vizcaina – Cachopo.
  • Postre: Requesón – Flan – Helado.
  • Bebida: Vino – Agua.

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Muchos restaurantes en el puerto de Cudillero con una variada oferta de menús

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Fabada pàra dos. Es el plato más universal y típico de la cocina asturiana, hecha con fabas -alubias- (también llamadas en otros países frejol, frijol​​​​​, frisol, habichuela, ​​ caraota o poroto), panceta o tocino, chorizo colorado y morcilla……espectacular!!!

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Cachopo con papas fritas o patatas fritas como le dicen en España. El cachopo consiste en dos filetes de ternera empanados rellenos de queso y jamón serrano; osea una milanesa rellena.

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Chipirones con ensalada. Los chipirones son calamares de tamaño mediano o pequeño, dejando el término de calamar para aquellos más grandes. Como se ve en el plato no era mucha cantidad pero estaban buenos.

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De postre un flan casero con crema

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