VII Descenso de Navatas por el río Aragón Subordán el domingo 11 de mayo

Como todos los años el 11 de mayo la tradición tiene una cita en las aguas de los ríos pirenaicos con el descenso de las nabatas, un acontecimiento que rememora el traslado de madera que se hacía antiguamente desde las montañas con la llegada del deshielo. Los nabateros, ataviados con la ropa de antaño y con gran fuerza y coraje, logran dirigir las tradicionales embarcaciones hechas de grandes troncos de madera. Un emocionante espectáculo para disfrutar en familia el VII Descenso de nabatas por el Aragón Subordán del Valle de Hecho.

Descenso de Navatas

El Programa para el domingo 11 de mayo es el siguiente:

11:00 h. Se invita a los visitantes a que se acerquen a ver las navatas en el Pozo de Lo Molino.

13:00 h. VII Descenso de Navatas por el Río Aragón Subordán.

La salida de las tres navatas tendrán lugar en la glera de Lo Molino y el descenso finalizará en el Puente Viejo recorriendo así todo el contorno de la Villa de Echo. Existen múltiples puntos para poder disfrutar del descenso a lo largo de todo el recorrido siendo los accesos por los cuatro puentes que atraviesan el río.

Durante el fin de semana se podrán degustar las diferentes ofertas gastronómicas

MENÚS NAVATEROS

Restaurante Castillo d’Acher (Siresa)
Tfno: 974 375 313
Menú navatero – Almuerzo
Alubias blancas en salsa / Canelones de carne con bechamel y quesos
Jabalí guisado con vino tinto y especias /Huevos fritos camperos con jamón y longaniza
Pastelería-Repostería
Chupito de vino dulce

Menú navatero – Cena
Risoto de setas / Ensalada de bacalao
Jabalí guisado con vino tinto y especias /Huevos fritos camperos con jamón y longaniza
Pastelería-Repostería
Chupito de vino dulce

Restaurante Borda Bisaltico (Ctra. de Gabardito)
Tfno: 974 375 388
Aperitivo de pimiento relleno de setas de primavera
Cazuela de bacalao ajoarriero y Migas de la casa
Cordero en dos texturas
(Paletilla guisada con Hongos y Costillas a la brasa)
Postre: Navata del Río Aragón Subordán

Restaurante Canteré (Echo)
Tfno: 974 375 214
Ensalada de trucha marinada
Migas chesas con huevo poché
Cordero asado / Cocochas de bacalao al pil pil
Navata dulce de chocolate

Restaurante Lo Foratón (Echo)
Tfno: 974 375 247
Ensaladas/Verduras/Legumbres navateras
Carnes a la brasa: entrecot/cerdo/ternera ó Ajoarriero

Restaurante Gaby – Casa Blasquico (Echo)
Tfno: 974 375 007
Foie-micuit con coulis de zanahoria y frutas del bosque
Pochas de Echo
Crepes de setas
Cardo con bacalao
Carrillera de cerdo ibérico al Pedro Ximénez

Bar Costeros (Selva de Oza)
Tfno: 974 090 406

Aperitivo: Trufas y sopas
Sopa de ajo / Boliches
Huevos con chorizo o longaniza / Caldereta de cordero
Cuajada / Fruta

PLATOS Y/O TAPAS NAVATERAS

Bar Subordán (Echo)

Tapas navateras

Bar Fran (Echo)

Tapas navateras

Cafetería Danubio (Echo)

Ensalada navatera
Tostada de cerdo con queso de cabra
Navatapas
Tarta de Oza, Yogurt natural casero y Cuajada casera de oveja

REPOSTERÍA NAVATERA

Repostería “Lo Furno” (Echo)

Navatas de hojaldre

Panadería Brun (Echo)

Cocas y rosquillas navateras

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