El Biergarten del Gran Hotel Princesa Sofia inaugura la temporada de terrazas

El Biergarten del Gran Hotel Princesa Sofia ha abierto sus puertas esta mañana iniciando así la temporada de terrazas. Una año más, este jardín alemán se convierte en el punto de encuentro para tomar una cerveza con los amigos o compartir los mejores platos alemanes en familia.

El acto inaugural ha comenzado con el tradicional Fassanstisch o apertura del barril. A continuación, los asistentes han podido participar en varios concursos de habilidad. Los más atrevidos han retado a sus contrincantes transportando jarras de cerveza de un lugar a otro. El ganador, que ha conseguido trasladar quince jarras a la vez sin que se le caigan, ha recibido un premio de un masaje descontracturante, en el spa Aqua Diagonal, para relajarse tras el esfuerzo.

Durante el acto, se han degustado las diferentes especialidades que forman parte de la carta habitual del Biergarten: una selección de las mejores salchichas, entre las que se encuentran la Weisswurst, elaborada con carne de cerdo y de ternera con un sabor muy suave que se sirve hervida o la más famosa, la Bratwurst, elaborada con varias especias. Todo ello acompañado de chucrut, breztel y regado con una refrescante cerveza servida en jarras típicas.

Recreando las típicas cervecerías alemanas, el acto ha estado amenizado por un grupo de música bávara en directo. Para crear un ambiente aún más alemán, y como ya es tradición en el Biergarten del hotel Princesa Sofía, los camareros sirven las comidas vestidos con los trajes tradicionales del país.

Pero no sólo hay música en esta terraza, repartidas por distintas zonas del jardín, el Biergarten dispone de unas pantallas de televisión para poder disfrutar diariamente de los deportes más demandados por el público.

A partir de hoy, la terraza estará abierta todos los días de la semana de 13.00h. hasta las 24.00h. A mediados del mes de octubre, con la finalización de la fiesta de la cerveza más conocida, la Oktoberfest, se cerrará la terraza esperando a que llegue de nuevo el buen tiempo.

Carta Biergarten 2011

Entrantes
Obatzda: Deliciosa crema de queso camembert aderezada con pimentón dulce
Kartoffelsalat: Típica ensalada alemana de patata con cebolla cortada fina, hierbas frescas, aceite de oliva y un toque de vinagre
Ensalada Bávara: Ensalada de lechuga, tomate, cebolla, pan tostado, beicon, vinagreta de patata y mostazas
Ensalada Biergarten: Ensalada de lechuga, zanahoria, palmitos, maíz, tomate y mozzarella
Paté Leberkäse: Especialidad alemana servida con lechuga

Auténticas Salchichas
Todas las salchichas se sirven con choucroute, Kartorffelsalat y mostazas alemanas
Weisswurst:  especialidad bávara, se sirve hervida, elaborada con carne de cerdo y de ternera, muy suave
Debrecziner:  sabor picante, elaborada con carne de cerdo y ternera
Rosenheimer Bratwurst:  la más famosa, elaborada con especias, especialmente comino y mejorana
Bockwurst:  cocida, compuesta de carne de cerdo y vacuno, sin ahumar
Wiener:  cocida, compuesta de carne de cerdo y vacuno ahumada
La mejor Selecion:  combinado de 3 salchichas favoritas

Platos típicos
Todas las especialidades se sirven con choucroute, Kartorffelsalat y mostazas alemanas
Gekochte Schweinshaxe, Codillo de cerdo al horno
Fleischballchen, Albóndigas de ternera y cerdo al estilo bávaro
Schnitzel: Escalopa de ternera blanca

Grill
La carnes van acompañadas con su patata a la brasa y mantequilla de hierbas
Entrecot de Ternera Pura ternera blanca a la brasa
Solomillo de Buey Para los amantes de la carne
Pechugas de Pollo de Granja Cocinadas al grill y aderezadas con hierbas aromáticas

Postres
Sorbetes de limón, mandarina
Strudel de manzana ”Especialidad” Servido con crema
Pastel de chocolate Servido tibio con helado de vainilla

Brez’n
Pan típico alemán horneado en forma de lazo y salado

Deja un comentario